Tenían que ser unas galletas que no tuvieran leche así que, me puse a mirar recetas por Internet. Al final decidí hacer estas Galletas Veganas de Chocolate que vi en el blog de Objetivo Cupcake Perfecto y que Alma anunciaba como buenísimas y, la verdad... ¡que lo están!
He hecho dos modificaciones a la receta de Alma que, a su vez, adaptó de "Joy The Baker". No he usado semillas de lino pero he añadido el zumo de media naranja.
INGREDIENTES:
- 375 g de harina tamizada
- 70 g de cacao (yo usé Valor)
- 1 cucharadita de levadura Potax (no tiene trazos de huevo)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 g de azúcar moreno
- El zumo de media naranja
- 130 ml de puré de manzana
- 60 ml de aceite suave de oliva
- 200 g de chocolate negro picado en trozos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar blanco
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados (Yo utilicé la thermomix).
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo mínimo 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear. Hacemos bolas con la masa, las rebozamos en azúcar blanco y las colocamos en la bandeja (dejamos suficiente espacio entre una galleta y otra). Las aplastamos un poco con la parte trasera de una cuchara y horneamos 10 minutos.
Cuando saquemos las galletas del horno deben estar muy blanditas por el centro. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después las pasamos a la rejilla enfriadora.
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