Para la celebración había que llevar algo de merendar y decidí hacer unas Galletas de Lacasitos ¡Qué buen acierto! Porque le encantaron a todos, tanto a niños como a padres.
Vamos con la receta que es muy facilita...
INGREDIENTES:
- 170 g de mantequilla sin sal
- 90 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar blanca
- 1 huevo grande
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 263 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 g de Lacasitos
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º.
En una cacerola a fuego medio-bajo cocinamos la mantequilla sin dejar de remover hasta que se vuelva de un color ámbar/marrón (unos 6 minutos). Hay que tener mucho cuidado porque la mantequilla se quema muy fácilmente.
Vertemos la mantequilla en un recipiente e introducimos en la nevera hasta que esté sólida. La sacaremos del frigorífico 20 minutos antes de empezar a preparar las galletas.
En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla clara y esponjosa. Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos hasta que se integren.
Añadimos la sal, el bicarbonato, la harina y la maicena tamizadas. Mezclamos bien e incorporamos los lacasitos.
Hacemos bolitas de masa (unos 20 g) y presionamos algunos lacasitos sobre la galleta.
Las disponemos sobre la bandeja de horno que habremos cubierto previamente con papel de hornear.
Horneamos las galletas hasta que estén doraditas por los bordes (no más de 10 minutos). Pasado este tiempo, las sacamos y dejamos enfriar 3 minutos en la bandeja del horno. Después, las pasamos a la rejilla y dejamos enfriar por completo.
¡Espero que os gusten!
La receta original es de Sally's Baking Addiction.
En una cacerola a fuego medio-bajo cocinamos la mantequilla sin dejar de remover hasta que se vuelva de un color ámbar/marrón (unos 6 minutos). Hay que tener mucho cuidado porque la mantequilla se quema muy fácilmente.
Vertemos la mantequilla en un recipiente e introducimos en la nevera hasta que esté sólida. La sacaremos del frigorífico 20 minutos antes de empezar a preparar las galletas.
En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla clara y esponjosa. Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos hasta que se integren.
Añadimos la sal, el bicarbonato, la harina y la maicena tamizadas. Mezclamos bien e incorporamos los lacasitos.
Hacemos bolitas de masa (unos 20 g) y presionamos algunos lacasitos sobre la galleta.
Las disponemos sobre la bandeja de horno que habremos cubierto previamente con papel de hornear.
Horneamos las galletas hasta que estén doraditas por los bordes (no más de 10 minutos). Pasado este tiempo, las sacamos y dejamos enfriar 3 minutos en la bandeja del horno. Después, las pasamos a la rejilla y dejamos enfriar por completo.
¡Espero que os gusten!
La receta original es de Sally's Baking Addiction.
No hay comentarios:
Publicar un comentario