Aquí os dejo la receta del Solomillo de Cerdo Frito con Salsa de Miel. Espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES:
- 600 g. de solomillo de cerdo
- 60 g. de harina
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de girasol
- 80 ml. de miel
- 40 ml. de salsa de soja
- 40 ml. de vinagre (yo utilicé de módena)
ELABORACIÓN:
Cortamos el solomillo de cerdo formando unos medallones de aproximadamente unos 2 cm. de grosor (yo le pedí al carnicero que me los cortase él). Lo salpimentamos y lo rebozamos pasándolo primero por la harina, después por el huevo y, por último, por el pan rallado.
Calentamos abundante aceite en una sartén y los freímos durante unos 5 ó 6 minutos (hasta que estén doraditos). Los sacamos y dejamos escurrir el aceite en un papel absorbente.
En una sartén ponemos la miel, la salsa de soja y el vinagre. Lo calentamos todo y dejamos que reduzca unos minutos.
Ponemos la salsa en el fondo del plato y colocamos encima el solomillo.
Yo acompañé la carne con arroz frito.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva, cociné a fuego bajo un pimiento y una cebolla cortados en juliana. Agregué 1/2 cucharadita de jenjibre rallado, 1 guindilla (al gusto), un chorreón de salsa de soja y el arroz cocido. Salteé unos minutos para que se incorporasen bien los sabores.
La receta original es de Hung Fai Chiu Chi (Canal Cocina). Pero he hecho algunas modificaciones.
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