domingo, 2 de junio de 2013

Solomillo de Cerdo Frito con Salsa de Miel

¡Me encanta la comida oriental! Por eso, en cuanto vi esta receta, me llamó la atención.Y una vez que la he probado, no ha defraudado las expectativas que tenía puestas en ella. El solomillo junto con la salsa está delicioso y, además, es muy fácil de hacer.

Aquí os dejo la receta del Solomillo de Cerdo Frito con Salsa de Miel. Espero que os guste tanto como a mí.

INGREDIENTES:
  • 600 g. de solomillo de cerdo
  • 60 g. de harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado 
  • Aceite de girasol
  • 80 ml. de miel
  • 40 ml. de salsa de soja
  • 40 ml. de vinagre (yo utilicé de módena)

ELABORACIÓN:
Cortamos el solomillo de cerdo formando unos medallones de aproximadamente unos 2 cm. de grosor (yo le pedí al carnicero que me los cortase él). Lo salpimentamos y lo rebozamos pasándolo primero por la harina, después por el huevo y, por último, por el pan rallado.

Calentamos abundante aceite en una sartén y los freímos durante unos 5 ó 6 minutos (hasta que estén doraditos). Los sacamos y dejamos escurrir el aceite en un papel absorbente.

En una sartén ponemos la miel, la salsa de soja y el vinagre. Lo calentamos todo y dejamos que reduzca unos minutos.

Ponemos la salsa en el fondo del plato y colocamos encima el solomillo.

Yo acompañé la carne con arroz frito. 

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, cociné a fuego bajo un pimiento y una cebolla cortados en juliana. Agregué 1/2 cucharadita de jenjibre rallado, 1 guindilla (al gusto), un chorreón de salsa de soja y el arroz cocido. Salteé unos minutos para que se incorporasen bien los sabores.



La receta original es de Hung Fai Chiu Chi (Canal Cocina). Pero he hecho algunas modificaciones.

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