domingo, 27 de enero de 2013

Mi primera tarta fondant


¡Hola!

¡Ayer asistí a mi primer curso de cocina! Un curso de decoración de tartas con fondant para principiantes que tuvo lugar en la escuela de cocina La Mesa.

Estuve todo el día muy nerviosa porque, aunque me pese darle la razón a mi marido, todo lo desconocido me cuesta y nunca antes había ido a un curso de este tipo. A lo que se une que soy muyyyyy tímida. Eso sí, por norma general, no suelo dejar que esto me impida hacer lo que me gusta así que cogí mi libreta y mi bolígrafo y puse rumbo a la escuela.

Cuando llegué, mis nervios aumentaron un poco más porque vi que el resto de chicas que asistían al curso tenían muy buenas nociones de repostería y yo ninguna!
Pero finalmente resultó ser una tarde muy divertida y entretenida. Tanto las profesoras como el resto de participantes eran muy agradables y me ayudaron mucho con mi torpeza culinaria, lo cual agradecí enormemente.

Fue un curso muy completo: preparamos y horneamos un bizcocho de chocolate que estaba buenísimo. Aprendimos el rellenado, nivelado y forrado del bizcocho. Y por último trabajamos con el fondant, forrando la tarta y modelando una rosa, varias hojas y una mariposa.
Ésta última parte fue la que más me costó, especialmente hacer la rosa (sin la ayuda de la profesora, María, en vez de una rosa hubiera parecido un cardo borriquero!)

El resultado de esta maravillosa tarde fue una estupenda tarta de chocolate rellena de buttercream de vainilla y decorada con fondant. Más abajo os pongo algunas fotos para que la veáis...
Aunque no es una obra de arte, estoy muy contenta con mi primera tarta de fondant.
La próxima que haré será para el día de los enamorados, ¡usaré a mi marido de conejillo de indias! Ya lo dijo el concejal que nos casó... en lo bueno y en lo malo (supongo que eso también incluía mi comida).

En definitiva, fue una experiencia muy buena que repetiré próximamente ya que le he echado el ojo a varios cursos que imparten en febrero.




2 comentarios:

  1. madre mía que buena pinta!!! si es que aún sin ser comestible yo me la comería sin pensármelo!! ummmmmmmm k rica :)
    Está preciosa y si te ha salido así de bien la primera tarta que haces no me puedo imaginar cómo te saldrán las demás!! :O
    Así que tendré que sacrificar mi ""operación bikini"" para hacerte de conejilla de indias jeje
    Me alegro que hayas creado este blog, estaré atenta e iré probando las nuevas recetillas.
    Mucha suerte y besitos!! :D
    Pd: me habrás guardado un trocito, no¿¿?¿ :)

    ResponderEliminar
  2. Me encantaria aprender a hacer tartas con fondant pero... aqui dudo que haya algun sitio donde vendan las cosas necesarias... :-(

    Ahora que... te ha quedado super bien!!!! ya ire a que me invites a una. jijiji.

    Por cierto, podrias hacer también recetas para los peques!!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar