Arroz con leche...
ummmm qué rico!
Cuando el otro día
vi en la web “Les Recettes de Céci” diferentes
versiones de este postre, decidí coger lo que más me gustaba
de cada una de ellas y hacer un fabuloso arroz con leche para tomar
este fin de semana.
El resultado...
Arroz con Leche de Coco y Caramelo Salado. El sabor es
delicioso sólo apto para personas muy golosas (como yo) ya que, es
bastante dulzón.
Quizás
como posible mejora de la receta, la próxima vez probaré a
hacer el arroz sin nata, utilizando sólo 1,5 litros. de leche. Creo
que así será un poco más ligero.
Aquí abajo os
pongo los ingredientes y los pasos que seguí para su elaboración.
El arroz con leche de coco lo preparé en la thermomix pero también
puede hacerse de forma tradicional en una olla.
INGREDIENTES
PARA EL ARROZ CON LECHE DE COCO:
- 1,300 litros. de leche entera (se me olvidó comprarla y utilicé la leche desnatada que tenía en la nevera).
- 250 grs. de coco rallado.
- 200 ml. de nata.
- 1 ramita de canela.
- 1 pellizco de sal.
- 190 gr. de arroz.
- 150 gr. de azúcar.
INGREDIENTES
PARA EL CARAMELO SALADO:
- 100 gr. de azúcar.
- 150 ml. de nata líquida para montar.
- 20 gr. de mantequilla.
- ¼ cucharada de sal.
ELABORACIÓN:
Echamos la leche, la nata, el coco, la
ramita de canela y la sal en el vaso de la thermomix. Programamos 12
minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Colamos la leche, escurrimos el coco y
retiramos la ramita de canela.
Aunque sólo vamos a utilizar la leche,
con el coco sobrante podemos realizar otros postres. En mi caso, por
ejemplo, mi marido se lo comió con yogur.
A continuación, colocamos la mariposa
en las cuchillas y vertemos la leche de coco. Programamos 30
minutos, temperatura 90º, velocidad 1, sin cubilete y vamos
agregando el arroz poco a poco.
Cuando haya terminado, añadimos el
azúcar y programamos nuevamente 2 minutos, temperatura 90º,
velocidad 1.
Ahora preparamos
el caramelo salado (he utilizado la receta que vi en la página de
Bake-Street.com). En un cazo incorporamos el azúcar y lo
ponemos a fuego medio sin dejar de remover, con cuidado de que el
caramelo no se queme.
Cuando obtengamos un color dorado,
incorporamos la nata, la mantequilla y la sal.
Bajamos el fuego y no dejamos de
remover hasta disolver completamente todos los ingredientes y que
estos se hayan unificado por completo.
Vertemos el caramelo en los
recipientes de cristal que vayamos a utilizar para la presentación y
dejamos enfriar. Una vez que esté frío, pondremos encima el arroz
con leche.
Mari!! ésto lo tengo que probar!! nada más el nombre ya me llama!! :) la pinta genial..veremos el sabor ummmmm que rico!!
ResponderEliminarUmmm... siempre me han atraído las posibilidades que ofrece la mezcla del dulce y el salado. Creo que este finde lo preparo... ya te contaré!
ResponderEliminarEspero que os guste, ya me contaréis cuando lo probéis. A ver si se puede mejorar algo de la receta.
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