Este
fin de semana han venido mis hermanos a almorzar y de postre, para
acompañar el café, he hecho una Tarta de Miel, Mantequilla de
Cacahuete y Manzana.
Esta
receta la vi hace unas semanas en la página web de
Matt Bites que, a su vez, la sacó del libro “The Picky Palate
Cookbook” de Flake Jenny.
No
es la típica tarta de manzana a la que estamos acostumbrados ya que,
mezcla el dulce de la miel con el salado de la mantequilla de
cacahuete. Un sabor muy peculiar que no agrada a todo el mundo.
Tanto
a mí como a la mayoría de mi familia nos gustó bastante pero mi
hermano, por ejemplo, hubiera preferido una tarta de manzana de toda
la vida, con su crema pastelera.
Aquí
os dejo la receta que es básicamente la misma que aparece en la
página de Matt Bites. La única modificación que hice fue quitarle
la piel a las manzanas (en la receta original la dejan). ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- Hojaldre congelado a temperatura ambiente.
- ½ taza de mantequilla de cacahuete.
- 6 cucharadas de miel.
- 2 manzanas.
- Azúcar granulada.
- Azúcar glas para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Cortamos
el hojaldre en rectángulos del mismo tamaño y colocamos sobre el
papel de hornear que habremos puesto previamente sobre la bandeja del
horno.
En
un recipiente apto para microondas, calentamos la mantequilla de
cacahuete hasta que esté líquida (como unos 20 ó 30 segundos).
Añadimos 2 cucharadas de miel y removemos hasta que se mezclen por
completo. Luego distribuimos uniformemente entre los rectángulos de
hojaldre, sin echar por los bordes.
Pelamos
las manzanas, las cortamos en rodajas finas y las colocamos sobre la
mantequilla de cacahuete.
Calentamos
otras 2 cucharadas de miel en el microondas hasta que esté líquida,
unos 15 segundos, y rociamos con ella las manzanas. A continuación,
espolvoreamos con el azúcar.
Metemos
el hojaldre en el horno, que previamente habremos precalentado, y lo
doramos siguiendo las instrucciones indicadas por el fabricante del
hojaldre.
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