El bizcocho es una receta del famoso Jamie Oliver y el frosting de queso que lo acompaña es de las chicas de La Mesa Málaga.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 250 g. de mantequilla sin sal en pomada
- 250 g. de azúcar moreno
- 5 huevos grandes separadas las claras de las yemas
- El zumo y la ralladura de 1 naranja
- 170 g. de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 g. de almendra molida
- 100 g. nueces picadas
- 1 cucharadita de canela molida colmada
- Una pizca de clavo de olor molido
- Una pizca de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 250 g. de zanahorias picadas o ralladas
- 150 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g. de icing sugar tamizada (o en su defecto, azúcar glass)
- 300 g. de queso fresco tipo Philadelphia
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de nata vegetal
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos y forramos el molde con papel de hornear.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede pálida y esponjosa.
Añadimos las yemas de los huevos uno por uno, el zumo y la ralladura de la naranja.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura.
Agregamos las almendras molidas, las nueces, las especias y la zanahoria rallada y mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén firmes y, con movimientos envolventes, las añadimos a la mezcla anterior.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos hasta que al pinchar con un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio (aproximadamente unos 50 minutos).
Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. A continuación, volcamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríe media hora. Envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Ahora vamos a hacer el frosting de queso con el que vamos a rellenar y cubrir la tarta.
Batimos la mantequilla con la batidora eléctrica para que esté muy blanda y agregamos, poco a poco, el azúcar. Al principio parece que hacen como bolitas pero si sigues batiendo verás que liga la mezcla.
Una vez esté todo el azúcar añadido y la mezcla sea homogénea, añadimos la esencia de vainilla y batimos un poco antes de agregar el queso fresco que debe estar frío (recién sacado del frigo).
Batimos muy bien a velocidad alta durante 4 ó 5 minutos hasta que la crema no tenga grumos.
Añadimos la nata montada para que el frosting tenga más firmeza y mezclamos.
Ahora vamos con la decoración: igualamos el bizcocho, lo cortamos en 2 secciones y untamos con almíbar cada una de ellas (podéis ver cómo se hace en almíbar en el recetario). Rellenamos con el frosting de queso y también cubrimos con él el bizcocho.
El conejito lo hice con fondant siguiendo los pasos del Tutorial Conejito Fondant del blog "Con Un Toque de Azúcar" y las zanahorias son de mazapán.
Os dejo algunas fotos de la tarta. La verdad que estoy muy contenta del resultado, tanto de sabor como de presentación.
Que tarta más chula!!! pero lo mejor de todo...su sabor!! buenísima!!!
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