domingo, 15 de septiembre de 2013

Pollo Agridulce

Como todas las madres, estos últimos días he estado muy ocupada con la vuelta al colegio de los peques: reuniones con los profesores, libros, ropa, período de adaptación... Además soy primeriza en todo esto así que, ¡Ha sido un lío!

Pero este fin de semana he decidido sacar un rato para dedicarlo a mi afición favorita: La Cocina. Además de gustarme cocinar, sirve para relajarme.

La receta que he elegido es de Hung Fai Chiu Chi y la vi en Canal Cocina. Como no podía ser menos, es una receta oriental. ¡Ummmmm! Pollo Agridulce.

Aquí os dejo con mi variante de esta receta que está deliciosa.

INGREDIENTES (4 PERSONAS):
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 40 ml de vinagre de vino
  • 80 gr de azúcar
  • Sal
  • 40 ml de salsa de soja
  • Salsa picante (al gusto)
  • 80 gr de harina
  • Aceite
  • Especias al gusto. En mi caso: tomillo, orégano, jengibre molido, pimienta negra.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro

ELABORACIÓN:
Cortamos el pollo en trozos pequeños y los ponemos en un bol.

Incorporamos las especias, la sal y la harina. Mezclamos bien para que se enharine todo el pollo.

Calentamos aceite en una sartén y freímos los trozos de pollo hasta que estén doraditos. Dejar escurrir sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Cortar en juliana toda la verdura. La salteamos en una sartén y la  ponemos en el fondo del plato de presentación.

Aunque yo no la utilicé, creo que un poco de cebolla o cebolleta le hubiera dado un mejor sabor aún al plato.

En la misma sartén en la que hemos cocinado la verdura, echamos el azúcar y hacemos un caramelo.

Incorporamos el pollo y mezclamos bien.

Por último, incorporamos al pollo el resto de ingredientes: salsa de soja, vinagre y salsa picante. Cocinamos unos minutos.

Ponemos el pollo sobre la verdura y listo para comer.

¡ Qué aproveche!



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