domingo, 14 de abril de 2013

Chilaquiles Verdes y Frijoles ¡Ándale, ándale!

Este fin de semana ha tocado comilona en casa y, en concreto, Comida Mejicana. ¡Qué rica!

Entre otros platos, almorzamos Chilaquiles Verdes y Frijoles.

Os dejo la receta, ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES (4 PERSONAS):
  • 400 g de totopos (nachos)
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 latas de salsa verde (se puede conseguir en supermercados como Eroski y Corte Inglés)
  • Nata Espesa
  • Mozarella rallada
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro
  • 250 g de chorizo
  • 1 bote de alubias rojas en conserva
  • Caldo de pollo (si se necesita)
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN:
Cocer el pollo con media cebolla y los ajos. Una vez cocido y frío, desmenuzarlo. Reservar.

Verter la salsa verde en  una olla y cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Rebajar con caldo de pollo, si está demasiado picante. Reservar.

Pelar la  piel que envuelve al chorizo y freírlo en  una sartén hasta que esté bien dorado. No se necesita añadir aceite ya que el chorizo es graso.

Agregar 1 cebolla picada a la sartén y saltear hasta que se pongan translúcidas.

Añadir los frijoles, salpimentar (si es necesario) y cocinar durante 20 minutos a fuego lento mientras se remueve constantemente. Añadir caldo de pollo si es necesario.

En un plato servir un puñado de totopos (nachos) bañándolos con la salsa verde, complementar con nata espesa, queso rallado, pollo y calentarlos 40 segundos en el microondas para que se funda el queso. Finalmente, decorar con la cebolla finamente picada y espolvorear con un poco de cilantro fresco finamente picado.



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