domingo, 5 de enero de 2014

Rainbow Cake para Mario

Esta tarta es muy especial para mí ya que, la hice para celebrar el primer añito de mi pequeño Mario.
En cuanto la vi, ¡me encantó por su colorido! 

He tomado la receta de este Rainbow Cake del blog “La Chica de la Casa de Caramelo” que, por cierto, me gusta mucho (ella a su vez, lo sacó de Whisk Kid).

INGREDIENTES (molde 20 cms.):
  • 226 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 426 gr de azúcar.
  • 5 claras a temperatura ambiente.
  • 2 cucharaditas de vainilla.
  • 426 gr de harina.
  • 4 cucharaditas de levadura.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 355 ml de leche a temperatura ambiente.
  • Colorantes en gel.
  • Nata para montar.


ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175ºC. 

Engrasamos y forramos el molde. Habría que utilizar varios pero como yo sólo tengo uno de este diámetro, fui horneando bizcocho por bizcocho en el mismo molde.

Tamizamos la harina y la mezclamos junto con la levadura y la sal. Reservamos.

Batimos bien la mantequilla con el azúcar. Vamos añadiendo, poco a poco, las claras, la vainilla, la harina y la leche.

Dividimos la mezcla en 5 partes iguales y ponemos cada una en un bol. En cada bol echamos 2 ó 3 gotas del colorante elegido y mezclamos hasta obtener el color deseado. En mi caso: amarillo, naranja, fucsia, azul, verde ya que son los que tenía.
(En la receta original del rainbow cake, los colores utilizados son: amarillo, naranja, rojo, morado, azul y verde).

Horneamos cada bizcocho unos 15 minutos, dejamos enfriar 10 minutos más en la rejilla y, finalmente, lo envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera (así los bizcochos estarán más jugosos y podremos trabajar mejor la tarta).

Para montar la tarta, calaremos los bizcochos con almíbar y rellenaremos y cubriremos con la nata montada.

Quizás como mejora para la próxima vez, haré los bizcochos un poco más finos (menos cantidad de mezcla) para que así la tarta no sea tan grande.

¡Espero que os haya gustado!








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