sábado, 9 de noviembre de 2013

Tarta Pirata

La semana pasada fue el cumpleaños de Hugo y, para celebrar su tercer cumpleaños,nada mejor que una Tarta Pirata (su mamá me dijo que le encantaban las Tortugas Ninja y los piratas).

Para esta ocasión elegí el bizcocho genovés de chocolate blanco. Llevaba mucho tiempo queriéndolo hacer porque había leído que era muy rico y esponjoso... ¡Y es cierto!
El relleno era de buttercream de nutella y la cobertura de chocolate blanco.

Bueno, vamos con la receta y con algunas fotos del resultado...

INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS BLANCO: 
  • 140 g de harina de repostería
  • 140 g de azúcar
  • 15 g de levadura Royal
  • 120 g de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 80 g de mantequilla sin sal en pomada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

INGREDIENTES BUTTERCREAM DE NUTELLA:
  • 225 g de mantequilla sin sal en pomada
  • 190 g de azúcar glas
  • 100 g de nutella
  • 125 g de chocolate derretido
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

INGREDIENTES BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 250 g de mantequilla sin sal en pomada
  • 250 g de azúcar glas
  • 100 g de chocolate blanco
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante en gel azul 

INGREDIENTES ALMÍBAR:
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC y comenzamos con el bizcocho.

Batimos los huevos unos 5 minutos hasta que doblen su volumen. Así se consigue que el bizcocho sea tan esponjoso.

A continuación, añadimos poco a poco el azúcar, la harina tamizada, la levadura y la esencia de vainilla. Continuamos batiendo un par de minutos más.

Ahora derretimos en el microondas la mantequilla junto con el chocolate blanco y mezclamos bien hasta que se integren. Añadimos a la mezcla anterior y removemos bien.

Engrasamos un molde de unos 20 cms. de diámetro y lo forramos con papel de horno. Vertemos la mezcla y horneamos aproximadamente 1 hr. 
Como siempre, para comprobar si el bizcocho está bien hecho, pincharemos un palillo en el centro durante unos segundos y, si al sacarlo sale limpio, está cocinado.

Cuando podamos tocar el molde con las manos sin quemarnos, lo desmoldamos y dejamos reposar unos minutos sobre una rejilla. Después, envolvemos bien con film transparente y dejamos que el bizcocho pase 1 noche en la nevera (así el bizcocho estará más jugoso y más firme por lo que, podremos decorarlo más fácilmente).

Una vez que nuestro bizcocho ha pasado una noche en el frigorífico, podemos continuar con la tarta. Ahora haciendo el almíbar.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2. Espera a que enfríe antes de usarlo. El almíbar dura hasta 2 semanas en la nevera.
Yo lo preparo en la thermomix pero se puede elaborar fácilmente de forma tradicional. Colocamos los ingredientes en una cacerolita, disolvemos el azúcar en el agua y cocinamos a fuego medio hasta que espese (unos 15 minutos). Lo importante es no dejar de remover, porque de lo contrario se puede caramelizar y no servirá.

Ahora hacemos las buttercream, primero la de nutella y después la de chocolate blanco. Ponemos todos los ingredientes en la batidora eléctrica y mezclamos bien durante 4 ó 5 minutos hasta que tenga un aspecto cremoso, como si fuera un helado.
La de chocolate blanco la teñiremos de azul para que simule ser el mar.

Vamos con el montaje de la tarta: igualamos el bizcocho, lo cortamos en 2 secciones y untamos con almíbar cada una de ellas. Rellenamos con la crema de nutella y pegamos cada una de las secciones del bizcocho y la cubrimos con una capa muy fina de buttercream de chocolate blanco. Metemos la tarta un par de horas en la nevera para que se endurezca la crema y podamos trabajar mejor la decoración de la tarta.
Pasado este tiempo, cubrimos el bizcocho con la buttercream de chocolate blanco, con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda.
Trituramos galletas tipo digestive y la ponemos encima de nuestra tarta para que parezca arena. 
Terminamos la decoración con un pirata, unas monedas de chocolate y unas estrellas.








Espero que os hay gustado la tarta y que os animéis a prepararla. 

Yo disfruté muchísimo haciéndola y le puse todo mi cariño (teniendo en cuenta para quién era)

1 comentario:

  1. Madre mia! Que pinta y que hambre me ha dao.Estas hecha una profesional.A ver si bajamos a Málaga y nos vemos antes del año que viene ;P.

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