miércoles, 29 de mayo de 2013

Canapé de Membrillo y Queso de Cabra

Ya os he hablado en otra ocasión de mi compañero Antonio, un excelente cocinero con quien comparto muchos ratos de charla sobre cocina y quien me abastece de recetas deliciosas!

Hace unas semanas me trajo dulce de membrillo de su tierra, Córdoba. La carne de membrillo, por regla general, no me apasiona demasiado pero he de reconocer que ésta estaba muy rica, no era demasiado dulce ni empalagosa.

Un poco de culturilla general... la carne de membrillo es un dulce preparado a partir de la fruta del membrillo. El árbol del membrillo es originario de Asia Menor y del Cáucaso. Los griegos y romanos lo trajeron a España.

Se prepara cociendo la pulpa de este fruto con igual cantidad de azúcar y se utiliza para acompañar o rellenar diferentes preparaciones culinarias. 
Es muy frecuente que el membrillo se sirva junto al queso, son dos sabores que combinan a la perfección. Por eso, decidí preparar unos Canapés de Membrillo y Queso de Cabra.

INGREDIENTES:
  • Tostas para canapés
  • Queso de cabra
  • Dulce de Membrillo
  • Pasas
  • Nueces peladas

ELABORACIÓN:
Repartir las tostas sobre el plato o bandeja de presentación.

Sobre cada tosta poner, en este orden, una rodajita de membrillo, otra de queso, una nuez y una pasa.

A mis invitados les encantaron, espero que a vosotros también os guste cuando los probéis.


Receta original de Julius (Canal Cocina).

No hay comentarios:

Publicar un comentario