miércoles, 8 de mayo de 2013

Magdalenas con Corazón de Nutella

Cuando vi esta receta de Magdalenas con Nutella fue, sin pensármelo mucho, al principio de mi lista de recetas pendientes. Y una vez hechas, ¡el resultado no me ha decepcionado en absoluto!

Me encanta el chocolate y la canela, es una mezcla estupenda de sabores.

Os dejo la receta para que vosotros también podáis hacerlas y disfrutéis con ella tanto como lo hicimos nosotros (mi pequeño se comió 3 y me pedía más):

INGREDIENTES (PARA UNAS 10 MAGDALENAS):
  • 115 g. de azúcar
  • 75 g. de mantequilla en pomada
  • 1 huevo grande
  • 230 g. de nutella (en la receta original, la cantidad de nutella era menor pero como nos gusta tanto, yo la aumenté y quedaron riquísimas)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 ml. de leche
  • 165 g. de harina de trigo de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Topping de canela y azúcar (canela, azúcar y mantequilla)


ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º.

Con una batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede pálida y esponjosa.  

Añadimos el huevo, el extracto y la leche. Mezclamos.

Tamizamos la harina, la levadura, la nuez moscada, la canela y la sal. Incorporamos a la masa anterior y mezclamos suavemente hasta que todo se haya integrado.

Llenamos los moldes poniendo una capa de mezcla, una cucharada grande de nutella  y terminamos cubriendo con la masa (llenamos los moldes 1/3 como máximo). Horneamos hasta que al pinchar con un palillo en el centro de la magdalena, éste salga limpio (aproximadamente unos 18 minutos, pero depende de cada horno). 

Dejamos enfriar las magdalenas sobre una rejilla.

Derretimos la mantequilla en el microondas (30 segundos son suficientes). En un tazón mezclamos canela y azúcar. Pintamos con la mantequilla la parte superior de cada magdalena y acto seguido, la sumergimos en la mezcla de canela y azúcar.

Las magdalenas se pueden conservar hasta una semana en un recipiente hermético.




Aunque he hecho algunas modificaciones en cuanto a cantidades, la fuente de la receta es sallysbakingaddiction.com

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