El bizcocho estaba muy rico (no había probado antes un bizcocho de este sabor) y, además, es una buena manera de que los niños coman fruta.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES:
- 250 g harina de repostería.
- 3/4 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 100 g azúcar morena.
- 100 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 2 huevos grandes.
- Unos 3 plátanos.
- 1 yogur natural o vainilla o griego (el que más os guste).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Para el remolino de canela - 50 g azúcar y 1 cucharadita de canela molida.
- Para el glaseado - 100 g azúcar glas y 1 cucharada de leche.
Para quien no esté demasiado puesto en las equivalencias entre tazas/cucharadas y gramos/ml (como era mi caso), os pongo un par de datos que encontré en internet y que os ayudarán a elaborar esta receta.
¡A ver si me hago con un buen set de cucharas y tazas medidoras! Facilitan mucho el trabajo cuando se preparar recetas americanas.
En un bol tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservamos.
En otro bol mezclamos el puré de plátano, el yogur y el extracto de vainilla. Reservamos también.
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno en un batidor eléctrico hasta que estén bien mezclados. Incorporamos los huevos uno a uno (no añadiremos el siguiente hasta que el primero esté bien incorporado).
Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta integrar. Continuamos echando la mezcla de plátano, yogur y vainilla y batimos hasta integrar. Acabamos con el resto de la harina que nos queda.
No batir en exceso pues estropea la mezcla.
En un molde previamente engrasado vertemos la mitad de nuestra masa y espolvoreamos sobre ella el remolino de canela (la mezcla de canela y azúcar). Cubrimos con la masa restante.
Hornear el bizcocho hasta que esté cocinado (pinchamos con una brocheta para verificar su cocción).
Dejamos enfriar ligeramente el bizcocho en el molde durante unos 15 minutos y desmoldamos para que se enfríe completamente sobre la rejilla.
Mientras se enfría, preparamos el glaseado mezclando en un bol pequeño la leche y el azúcar glas hasta obtener el espesor deseado. Con él rociaremos el bizcocho.
Se conserva hasta 10 días en un recipiente hermético.
¡A ver si me hago con un buen set de cucharas y tazas medidoras! Facilitan mucho el trabajo cuando se preparar recetas americanas.
SÓLIDOS
1 cucharadita: 10 g.
1 cucharada rasa: 20 g.
1 cucharada colmada: 25 g.
LÍQUIDOS
1 cucharadita: 5 g.
1 cucharada: 15 g.
ELABORACIÓN:
Empezamos por precalentar el horno a 175ºC.En un bol tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservamos.
En otro bol mezclamos el puré de plátano, el yogur y el extracto de vainilla. Reservamos también.
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno en un batidor eléctrico hasta que estén bien mezclados. Incorporamos los huevos uno a uno (no añadiremos el siguiente hasta que el primero esté bien incorporado).
Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta integrar. Continuamos echando la mezcla de plátano, yogur y vainilla y batimos hasta integrar. Acabamos con el resto de la harina que nos queda.
No batir en exceso pues estropea la mezcla.
En un molde previamente engrasado vertemos la mitad de nuestra masa y espolvoreamos sobre ella el remolino de canela (la mezcla de canela y azúcar). Cubrimos con la masa restante.
Hornear el bizcocho hasta que esté cocinado (pinchamos con una brocheta para verificar su cocción).
Dejamos enfriar ligeramente el bizcocho en el molde durante unos 15 minutos y desmoldamos para que se enfríe completamente sobre la rejilla.
Mientras se enfría, preparamos el glaseado mezclando en un bol pequeño la leche y el azúcar glas hasta obtener el espesor deseado. Con él rociaremos el bizcocho.
Se conserva hasta 10 días en un recipiente hermético.
estaba riquisimo!!!
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