martes, 16 de julio de 2013

Empanada de Pollo a la Oriental

¡La semana pasada hice mi primera Empanada de Carne

No recuerdo dónde, vi publicada una receta de empanada cuyos ingredientes eran hojaldre, ajo, pollo y beicon. Pensé que debía estar muy rica así que, decidí hacerla para  el almuerzo del día siguiente (así alegraría un poco la triste y escasa hora que tenemos en el trabajo para comer).

Cuando estaba manos a la obra, decidí añadir unos cuantos ingredientes más que encontré en la nevera y el resultado... ¡una empanada muy rica!

Aquí os dejo la receta por si algún día decidís alegrar también vuestro almuerzo...

INGREDIENTES:
  • Hojaldre
  • Pollo
  • Cebolla
  • Beicon
  • Calabacín
  • Salsa de soja
  • Vino blanco
  • Huevo

ELABORACIÓN:
Comenzamos por precalentar el horno a la temperatura que  nos indique el fabricante del hojaldre.

En una sartén sofreímos en este orden: beicon, cebolla, pollo y calabacín. Pero no demasiado porque terminará de hacerse en el horno. 
Cuidado con la cantidad de aceite que utilizáis para rehogar los alimentos ya que, el beicon suelta bastante grasa al cocinarse.

A continuación, regamos con un chorreón de vino y, una vez que se haya evaporado el alcohol, añadimos un poco de salsa de soja y mezclamos bien hasta que la salsa reduzca.

Rectificamos de sal. Yo no la añadía hasta después de haber incorporado la salsa de soja puesto que, ésta es bastante salada.

Rellenamos la masa de hojaldre con el sofrito y sellamos bien para que no se salga. Hacemos unos agujeritos en la masa con un cuchillo, pintamos con huevo y horneamos.

¡Qué aproveche!


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