domingo, 24 de marzo de 2013

Wraps de lechuga con pollo y mango

Wrap es una palabra inglesa que significa envolver. Y precisamente, ésta es la receta que he preparado este fin de semana: Wraps (Envolturas) de Lechuga con Pollo y Mango. ¡Un plato sano a la vez que rico!

¿Vamos con la receta?

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
  • 500 grs de carne picada de pollo
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de harina fina de maíz
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cebolletas
  • Setas
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 mango grande
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 guindilla pequeña

ELABORACIÓN
Comenzamos mezclando la carne, la salsa de soja y la harina en un bol grande.

Calentamos el aceite en un wok (o en su defecto, una sartén) y salteamos en él la guindilla, las cebolletas y las setas picaditas durante 3 ó 4 minutos.

Añadimos la mezcla de carne, salsa de soja y harina. Cocinamos nuevamente durante 6 ó 7 minutos hasta que el pollo esté hecho.

Agregamos el vinagre de arroz y el mango cortado en cubitos. Yo tenía vinagre de arroz así que, mezclé vinagre blanco con un poco de azúcar... ¡un perfecto sustituto!
Cocinamos unos segundos y retiramos del fuego.

Rellenamos las hojas de la lechuga con la mezcla carne y verduras y... ¡listo para comer!

Podemos sustituir el pollo por otro tipo de carne (cerdo, pavo, cordero...). También podemos cambiar el mango por mandarina.

La receta está adaptada del blog Simply Recipes (uno de mis favoritos), con algunos retoques para adaptarla a mis gustos.




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