sábado, 9 de marzo de 2013

Cous-Cous con verduras y pollo

El cous-cous nos encanta a todos en casa. Así que cuando invité a mi amiga y a su familia a almorzar este finde, ya sabía qué comida iba a preparar: cous-cous!

Este plato, hecho a base de sémola de trigo, es típico de Marruecos y Argelia. Es fácil y rápido de elaborar y sirve para acompañar carnes y verduras.

Hoy he preparado el cous-cous con verduras y pollo. Estaba delicioso tanto por su sabor como por su aroma ya que, llevaba bastantes especias.

Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 250 gr de cous-cous
  • 250 ml de agua
  • Un poco de mantequilla
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 pechuga de pollo en trocitos
  • Perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1 vaso de agua
  • 50 gr de pasas sultanas
  • Anacardos (como ya os comenté, mi fruto seco favorito)


ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en láminas finas toda la verdura. La rehogamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.

Cuando esté un poco doradita añadimos el pollo, que previamente habremos salpimentado, y seguimos cocinando unos 5 minutos.

Añadimos el perejil bien picadito, la canela, el jengibre, el comino, el azúcar, los anacardos y las pasas. Mezclamos bien todo, rectificamos de sal y añadimos el agua. Cocinamos otros 5 minutos.

Ahora preparamos el cous-cous según las instrucciones del fabricante. Por regla general: hervir 250 ml de agua con sal, retirar del fuego, añadir el cous-cous y dejar reposar 3 minutos. Añadir un poco de mantequilla, remover y cocinar nuevamente 3 minutos.

Para servir este plato, ponemos el cous-cous en el fondo del mismo y encima las verduras con el pollo.

Por cierto, de postre hemos comido tarta de las Monster High (las muñecas de moda y que apasionan a todas las niñas, incluida la de mi amiga). Otro día de esta semana os la enseñaré; hoy es tarde y necesito descansar después de un día tan agotador!



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