Hoy os voy a dejar una receta que hice hace un par de meses con la excusa de aprovechar el agua de azahar que me sobró del roscón de reyes. Sí, sé que hace mucho tiempo pero es que no podía pasar sin compartir con vosotras la receta de estas riquísimas Galletas de Azahar. Vamos allá...
INGREDIENTES
(10 - 15 galletas)
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de piel de naranja rallada
- 60 g de mantequilla
- 50 g de almendra molida
- 50 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de agua de azahar
ELABORACIÓN
Mezclamos muy bien la harina y la mantequilla cortada en trocitos. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que todo esté perfectamente incorporado. A continuación, hacemos lo mismo con los ingredientes húmedos.
Hacemos un cilindro con la masa y la envolvemos con film. Dejamos reposar en la nevera como mínimo 1 hora para que tome cuerpo.
Sacamos la masa de la nevera, retiramos el film y cortamos las galletas con la forma deseada (aproximadamente medio centímetro de grosor).
Pasamos las galletas a una bandeja de horno que habremos forrado con papel de hornear. Cocinamos a 170ºC durante unos 12 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que hagáis estas galletas porque son fáciles y están deliciosas ¡A mis pequeños les encantaron!
Receta sacada del blog "El Monstruo de las Galletas"
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